教育资讯正文

侗族青年歌手王馨获民盟中央赞誉

原标题:侗族青年歌手王馨获民盟中心赞誉

我国新报讯(记者 李社庆 通讯员 艾哲 艾志瑜)12月以来,一则邵阳籍歌手王馨获民盟中心赞誉的微信链接在朋友圈里疯转。中心民族歌舞团青年歌唱演员王馨系民盟邵阳委员会盟员,也是本次赞誉中仅有从邵阳发生的盟员。

记者在“湖南民盟”微信大众渠道看到,11月25至27日,民盟思想政治建造和宣扬工作会议暨“不忘协作初心,持续携手前进”主题教育常州现场活动在江苏常州举办。11月26日下午举办的开幕式上,盛大赞誉了民盟思想政治建造和宣扬工作先进集体和个人,我省8个盟安排和11位个人荣获民盟中心赞誉。

在此次赞誉中,民盟湖南省委会荣获思想政治建造和宣扬工作先进单位称谓。民盟长沙市委员会、民盟岳阳市委员会、民盟娄底市委员会、民盟株洲市委员会、民盟湘西州委员会、民盟长沙理工大学委员会、民盟湖南省委直属三总支部委员会荣获思想政治建造和宣扬工作先进集体称谓,王馨、尹宏、邓映如、付辽源、刘志红、杨鲲、陈薇、欧阳慧龄、秦琦、袁绍明、傅小松等11位盟员和盟务专干荣获思想政治建造和宣扬工作先进个人称谓。

王馨,侗族,邵阳籍青年女民歌手,中心民族歌舞团青年歌唱演员。中心民族大学音乐学院硕士研究生结业,师从于闻名鄂温克族女高音歌唱家 “吉利三宝”演唱者乌日娜教授。王馨系湖南省音乐家协会会员,湖南省旅行宣扬片主角,湖南省群众文化学会声乐专业委员会理事,湖南省邵阳市政协委员,湖南省洞口县社会扶贫形象大使,湖南省邵阳国学艺术馆声誉导师。

近年来,王馨在中心电视台主办的歌唱竞赛中取得两个全国总冠军。2016年,王馨荣获中心电视台“寻觅刘三姐”全国总冠军;2014年,王馨荣获中心电视台“争奇斗艳”少数民族歌王争霸赛侗族冠军歌手。王馨还屡次受邀参与中心电视台、各地方卫视大型节目表演,以其香甜的嗓音、靓丽的舞台形象广受观众喜欢。

2017年,王馨参与民盟邵阳委员会后,活跃为民盟思想政治建造和宣扬工作做奉献,屡次参与民盟安排的大型公益表演活动,如与李谷一、胡歌等盟员参与民盟中心举办的庆祝中华人民共和国建立70周年大会文艺表演,参与庆祝中华人民共和国建立70周年暨民盟湖南省级安排建立70周年“盛世盟韵•同心追梦”文艺表演等,深得民盟安排和民盟盟员好评。

责任编辑:



篮球木地板厂家 http://hkjum329670.51sole.com

相关阅读