故事会正文

愚蠢的蜻蜓

一个小河边有两个小水坑,这两个小水坑里面,一个,住着一枚蜻蜓的卵,另一个住着一枚青蛙的卵。

随着时间的推移,这两枚卵都成长了,青蛙的卵变成了小蝌蚪,而蜻蜓的卵则变成了蜻蜓的幼虫。

蜻蜓的幼虫对小蝌蚪虎视眈眈,而小蝌蚪也很怕它,蜻蜓的幼虫恨不得马上就跳到小蝌蚪所在的小水坑里,然后用自身的刺刀在小蝌蚪的肚子上狠狠的来一刀,然后消化它。

不过,虽然这两个小水坑挨的很近,但是却没有连接在一起。

蜻蜓的幼虫想:等着吧,早晚有一天,我会如愿!

时间继续马不停蹄的向前跑,使得蜻蜓的幼虫变成了蜻蜓,小蝌蚪变成了大青蛙。

蜻蜓一刻都没有停止想要吃掉小蝌蚪的欲望,现在好了,时机成熟了,自己能飞了,于是蜻蜓就迫不及待地飞向了青蛙所在的小水坑的上方,想要吃掉它,但是蜻蜓万万没有想到,曾经那么害怕自己的小蝌蚪竟然变成了大青蛙!而且还朝自己吐出了舌头,又用它的舌头绑住了自己,随后,自己和它的舌头一并回到了它的口中。

“以前的小蝌蚪已经死了,现在我有了新的名字,我叫青蛙!”青蛙吃饱喝足,跳出了水坑,离开了。

是啊,人人都会成长,千万不要拿老眼光看人,这应该就是人们常说的三十年河东三十年河西的道理吧。

相关阅读