故事会正文

小说的复仇

1.肚子里面的书本

月色安详,从屋外撒入屋内,此刻在屋子里面,正有两个人紧张的看着一个盒子,其中的一个点燃了一支烟,看了看另外的那个,说道:“现在打开吗?”

那人点了点头,表示认同。

他们一个叫做言学,一个叫做李浩飞,他们是两个小毛贼,而眼前的这个密封着的,带着金丝镶边的盒子,是他们从别人家里偷来的。

那是一栋豪华的别墅,不用进去看就知道主人非福则贵,而里面的东西,必然也都是极好的。

他们潜伏进去之后,看见里面摆满了古董字画,作为小偷,鉴赏的能力是有的,一看就知道那些东西价值连城。

然而,他们最后的目光却集中到了这个盒子上面,这是个精美的盒子,看样子就知道价值不菲,而用这么华贵的盒子装着的,必然也不会是普通的物品。

于是,他们两人动手拿走了这个盒子,然后再小心翼翼的出门,回到了自己的家中。

因为做的小心,所以那个屋子的主人始终不知道这一切。

而此刻,他们两个就要打开这个盒子,一窥里面的珍宝,所以都显得有点儿紧张。

“你来还是我来?”言学看着李浩飞说道,他此时的手指有点儿颤抖,是明显的兴奋。其实从得到这个盒子开始,他们就一直很兴奋。

“还是你吧。”李浩飞说道。

因为是第一次偷到这么贵重的东西,所以两人都显得紧张,似乎盒子打开的时候,就是决定他们命运的时候,所以谁也不愿意动手。

但是无论如何,还是要打开的,不可能就这样一辈子把盒子放在家中。

终于,言学打开了盒子,然而盒子打开的一刹那,他就感到了失望,因为盒子里面放的,压根不是什么珍贵的宝物,而是一本书。

准确的说,应该是一本小说,书面用最普通的字体写着:悬疑密档。

“有没有搞错?”言学对着那本书说道:“那人是不是脑子有病啊,用这样的盒子放一本悬疑小说?”

他们都开始后悔了,后悔自己当时选择了这个盒子,而不是那些字画古董,如果选择的是那些,必然是可以换一个好价钱的,而不至于像现在这样,得到一本破书。

“算了。”李浩飞说道:“我们可以下次再去。”说着他翻开了那本书,而翻看之后,他再一次觉得收藏这本书的人,是个神经病。

甚至,他还觉得这本书的出版商也不是正常人,因为这本书的字体,是血红色的。

一般来说,小说都是用黑体印刷,但是唯独这本书,却是红体印刷,而且这本书里面,还有着一种古怪的味道。

那是一种腥臭味,让人忍不住的恶心。

“算了。”李浩飞本来还想看看这本书的,但是一闻到这味道,就不禁放弃了,他放下了书,打开了电视。

此时已经是深夜两点了,也没有什么好的电视节目,有的只是一些新闻。然而,就是其中的一则新闻,吸引了他的注意力。

新闻讲述的是一宗凶杀案,而凶杀案发生的地址,就是他们之前潜入的那栋别墅!

别墅的主人,此时已然暴毙在了家中!而关于凶案的报道,更是诡异,新闻里面说,法医和警方没有在死者的身上发现什么伤口,甚至也排除了下毒的可能。

发现尸体的,是死者的佣人,她说当时自己看到死者的时候,死者还活着,只是表现的很痛苦,像是中毒一样。

而等到她打了急救电话和报警电话之后,死者就死了。

因为没有检测出中毒反应,而且也不像是死于疾病,所以警方只能先把尸体带回警局,再做打算。

然而就在移动了尸体之后,尸体的腹部却忽而自己裂开了!裂开的腹部并没有流出内脏,而是流出了一肚子的书本来!

那些书本密密麻麻的掉了出来,好似是自己长在里面的,而本应该有的五脏六腑,却也都不翼而飞了!

这骇人的一幕被新闻还原了……

看着电视里面的新闻,李浩飞不禁吓得自己手中的遥控器都掉在了地上,一看到那一肚子的书,他就想起了他们自己拿回来的那本书。

而更诡异的是,一个镜头的定格,让他看到了那本书——《悬疑密档》!

再回头,本来丢在地上的那本书,此刻也已然不见了。

“那本书呢?你刚才丢在哪里了?”这个新闻似乎也怔住了言学,以至于他一时没有反应过来,他看着李浩飞哆嗦着说道:“就在地上啊,你看。”

可是顺着他的手指看过去,地上空荡荡的,什么都没有。

李浩飞不禁浑身打了个颤,他哆嗦着说道:“是不是……你塞到了别的地方?”

“不会,我顺手丢在了那里。”

于是他们两个像是疯了一样,开始找起了那本书,不知为何,他们心中都有着这样的一个想法,就是那个人的死,很可能和这本小说有关。

但是之后无论他们怎么找,都没有能够找到那本书,但是书本曾经弥漫的气味告诉了他们,这本书曾经待在过这个房间里面。

然而,就在他们两个打算暂时放弃,先去睡觉的时候,那本书又自己出现了,那本书是出现在了茶几上面的。

他们看得很清楚,也记得很清楚,当时这本书并没有在这里,但是为什么只是一转身的功夫,这本书就会忽而出现在了茶几上面?

没有人可以告诉他们,此刻整个房间的空气都凝固了。

李浩飞咽了一口口水,不自觉的走到了那本书的面前,此刻他自己也不知道自己为什么过来,只觉得冥冥之中似乎有着一股子的力量在牵引着他。

他走到书的面前,打开了那本书,打开之后,那股味道仍旧存在,只是书的内容已然改变了。

这本书里面,那些血红的字体都消失了,只留下了一张脸!每一页都是那张脸,那是一个俊俏的男人的脸,图像是照片,栩栩如生!

2.谁在和他说话?

此刻,他们都感到了诡异的气息在空气中弥漫,而他们现在所想的,就是丢掉这本书。于是,李浩飞和言学说道:“把它丢了吧。”

言学点了点头,然后便和李浩飞一起,离开了他们的家,转而下楼。

走到楼下,他们径直的把那本书丢入了垃圾桶,然而,就在他们以为一切结束回到家中的时候,那本书又出现了!

此刻的书上,还有着垃圾堆的那股子酸臭味,这很明显的告诉了他们,这本书曾经被他们丢弃在了垃圾堆里面过。

可是,这本书为什么会忽然出现了呢?这不可能是恶作剧,作为两个惯犯是很轻易就可以看出自己家的门有没有被人动过的痕迹。

经过他们的检测,可以排除有人进来的可能,然而,即便是恶作剧,做这些又有什么意义?

那么,唯一可能的解释就只有一个了,就是这本书跟上了他们!

可是书不是人,难道还长了腿不成吗?虽然想不通这些,可是他们仍旧可以得知,这里面有鬼。

于是,他们决定要在第二天去找找那个死者家的女佣,或许作为这本书原来的主人家的女佣,会知道点什么。

但是在去找那个女佣之前,他们觉得还是要先调查一下死者的身份。于是两个人上了网,在电脑里面搜索了相关的消息。

不多时,消息就出来了,原来被害者的身份是一位当红的悬疑小说作家,而且年纪也不是很大,不过是三十多岁而已。

他们两个开始翻阅起了那些信息来,而就在此时,一张照片吸引了他们的注意。那是这位作家和别人的合影,而照片中的另一个人,他们两个见过,就在那本书里面!

“这人……”言学看着李浩飞问道:“是不是刚才那本书里面的那个?”

“是……”李浩飞说道。直觉告诉他,这个人很可能和着一些列的事情脱不了关系。

于是在第二天,他们急忙想办法找到了那个女佣。

其实要找那个女佣的消息并不难,只要去警察局,找负责办案的警方,然后给点好处就可以了。

找到女佣之后,他们两个人跟女佣说自己是被害人的粉丝,对于这件事情他们感到无比的痛心等等。

那个女佣相信了他们的话,甚至在他们面前哭了起来:“王老师是那么好的一个人,可是……”

死者叫做王学生,是这个女佣多年的雇主,他待人一向是那么的谦和,所以女佣对他也是有感情的。

女佣痛哭着说道:“没想到……王老师他就这样去了……”

李浩飞装作痛心的说道:“是啊,我们那么希望王老师的作品,没想到……”

之后他问起了关于王学生当天去世的事情来,而那个女佣一听到他问及当日的事情,不禁浑身开始发颤。

她说:“那太可怖了,我都不敢想。”

她告诉李浩飞,在王学生死之前,曾经对着空气手舞足蹈,而且嘴里还喊着什么你不要过来,我已经后悔了之类。

而且她还说当时王老师的表情是极度的恐惧,好像看见了什么不该看见的东西,而当时她站在一边可以说是吓坏了,因为她什么都没有看到。

之后李浩飞拿出了自己的手机,给她看了当时自己从网上拷贝下来的照片,他问道:“这个人是谁?”

他说的,正是之前在照片上面出现了,那个站在王学生身边的人。

女佣看了看照片,说道:“这个人我好像在哪里见过,但是不记得了,这样吧,你们留下电话,有什么事情我再告诉你吧。”

之后她便要了他们两个的电话,然后转身离开。

3.谁的签名,带有一股子的杀气

回到家中,他们两个忽而感到无比的疲累,他们似乎从来没有那么累过,这种感觉,就好像被警察追捕着跑了个五公里。

“你说……”言学忽而开口了:“我们要是没有拿这本书会如何?”

“我不知道。”李浩飞说道。

他们觉得,这本书一定有着某种神秘的力量,不然不会导致这一切。如果不是这本书的话,他们实在想不通,一个人怎么好好的就那么死了,而且死后腹中还出现了一堆的书籍。

更可怖的是,那本书会自己消失,自己出现,甚至于,还丢不掉。

“你说。”言学又开口了:“如果我们烧毁这本书会怎样?”

他的话提醒了李浩飞,他想,自己怎么没有想到呢?或许说烧掉了这本书,就什么事情都没有了呢?

于是乎,他们立马架起火盆,准备烧毁这本书,这次李浩飞决定亲自动手。

可就在打火机的火焰触碰到那本书的时候,诡异的事情发生了——那本书竟然怎么都点不燃!

是的,它点不燃。打火机的火焰只要碰触到那本书,就会自动的熄灭,而且那本书竟然毫发无损!

“这是怎么回事?”看着那本书,言学哆嗦着说道。

“不……不知道。”李浩飞也被吓住了。

而就在此时,一阵笑声忽而从屋内传来,那笑声空灵而诡异,弥漫在了空气之中,仿若是来自地狱的歌声一般。

近了,那笑声渐渐的逼近了,两个人都感觉的很清楚,笑声不是从屋内传来的,而是从书本里面传来的!

是那本书在笑!

李浩飞一下子把那本书丢的好远,可是丢远之后,那笑声却仍旧明显,甚至越来越明显!

“啊……”两个人也顾不得许多了,推开门就跑,一直跑了好久好久,也记不得到底跑到了哪里。

到了外面,两个只能随便找个地方,坐到了天亮。

天亮之后,他们只能回去,因为他们不可能在外面过一辈子。

然而打开门,那本书又不见了。之后他们找遍了家中所有的角落,都没有看到那本书。

“它……不见了。”言学看着好友说道。这件事情,对于他们真的不知道是好事还是坏事,如果说是好事的话,那书自动消失确实是好事,可是指不定那本书又会在什么时候自己出现,要是这样,可真要把他们吓死了。

相关阅读