音乐资讯正文

王力宏2012年MUSIC MAN II 火力全开世界巡回演唱会成都站

王力宏火力全开演唱会

  在2010-2011两年间,北京吉神文化携手王力宏,利用艺人空档,在两个月之内以燎原之势完成了包括重庆、沈阳、天津、成都、南京、合肥、杭州、广州等十一个城市举办“MUSIC-MAN”巡回演唱会,所到之处无不引发全城轰动。在过往的演出中,吉神文化也与整个演唱会团队建立了亲密的合作关系。当新一轮巡演“MUSIC-MAN Ⅱ火力全开”开始筹划之初,双方便开始商讨再次合作的相关事宜,希望延续“MUSIC-MAN”的辉煌战绩,将火力开遍全国各地。据悉,王力宏“MUSIC-MAN Ⅱ火力全开”巡回演唱会将于今年底正式开跑,而吉神文化对于全新的节目也信心满满的放话“一定比MUSIC-MAN更加精彩!”

出道迈入第16年,唱出许多脍炙人口的流行歌曲,每次的演唱会,歌迷都会期待他有所突破,这次的“MUSIC-MAN Ⅱ火力全开”巡回演唱会将比以往更气势磅礡,巡回地点也比过去更多。对于届时演唱会的嘉宾人选与表演细节,演唱会制作单位不愿透露太多,只说嘉宾人选还没有确定,目前只透露演唱会将注入许多新的元素,甚至用上高难度的舞美效果,呈现火力全开的一面。如此大手笔制作,势必给所有到场的歌迷前所未有的视听震撼。

   首次担任演唱会制作人 将融入中国武术 和以往演唱会不同的是,此次王力宏亲身为演唱会担任制作人,在演唱会的策划、编曲等各方面都加入了自己全新的概念和想法,另外在舞台设计、舞蹈编排上他都亲力亲为;为了这次演唱会,王力宏表示自己已经蓄势待发,要为成都的观众带来一场前所未有的音乐盛宴。王力宏透露,为了完整呈现音乐概念,他在演唱会中融入大量的中国武术、集合了中华文化的精髓,加入经典的太鼓、混合嘻哈音乐,以文化及音乐为“武器”,在舞台上“开战”!王力宏说:“武术是中华传统文化的思想和文化观念,注重内外兼修,刚柔皆宜,既讲究形体规范,又求精神传意,最能代表这个五千年大国传承下来的民族风貌,嘻哈文化从70年代开始一直带领着世界的潮流,两者结合在一起再加入很多不同国家的乐器,这种创新绝对是东方流行音乐的巅峰之作,这也预示着东方流行音乐将会带领新的音乐潮流!”

   舞台上演音乐战役,坦克上台火力十足 王力宏提前爆料这次演唱会将重金打造一个最真实的“战争”舞台,他会在这个舞台上打一场最漂亮的音乐战役!而这些内容设计都会由他和乐坛一流的精英团队来完成,不管是声光效果还是视觉造型都会有极大的突破。“火力全开”这个主题“火药味十足”,王力宏说:“我想带给歌迷的音乐新概念是由我来抢先点燃音乐战火,通过火力全开演唱会向国际乐坛宣告华人音乐魅力所在,许多看过我最新专辑MV的朋友都知道,火力全开跟‘战争\\’有关,因此演唱会到时一定会充满军事元素,说不定还会搬坦克车上舞台,打造这种战役的气氛,甚至可以当场玩火。”

   新旧成名曲新唱法,提前体验未来音乐魅力 演唱会中王力宏会演唱很多他的新旧成名曲,还特别运用上多种乐器,为了突出这次主题,在编曲上会有特别的编排,曲调上也会有很多改变,加入很多全新的音乐元素,摇滚、嘻哈、电子乐、当然一定会有中国乐器:二胡、中阮等等,在被问及乐器方面问题时,王力宏还表示自己非常喜欢各类乐器,每个国家都会有一些很冷门的乐器,他每样都会想去尝试,因为每种乐器和音乐之间能碰撞出很多新鲜的火花,所以这次演唱会,他一定会加入一些大家闻所未闻的乐器,让大家一起感受不同的音乐魅力;为了呼应 “火力全开 ”的未来感,演唱会还会用上摇滚曲风并延续“MUSIC-MAN”主题,借用漫画元素,将王力宏的造型打造得更具未来感。

相关阅读