范文论文正文

90后好男儿毕业留言

90后好男儿毕业留言 由九象整理 详见正文

毕业,关于未来,我不知是否有命运一说,命运好像就是回头一看说原来我的一生就是这样!但不管怎么样,健康,快乐就很好了,这也是我希望你一辈子拥有的东 西。有人腰缠万贯却生活在胆战心惊中,有人街头拾垃圾却经常有意外的惊喜和收获,或者快乐跟物质没有必然联系,也许只是我们一厢情愿的牵强附会,这里我似 乎有点与社会唱反调的意思,曾经看到一个结论,不知道正确与否,说一个人拥有知识的多少和获得快乐和幸福的难度成正比,这与老子愚民的思想似乎不谋而合。

留住一寸光阴,相濡以沫,不如相忘于江湖。望穿秋水,选择了像蒲公英一样,就不得不受风的方向左右,我只能说,哪一年,等我回来!我们平凡的人不会被载入史册,也就不会被后人铭记,所以,朋友请你在有生之年记住我二十二三的脸!愿你一生安好,康泰平安!

留住一寸光阴,我将远行,总拿着像“好男儿志在四方”来勉励自己,但这样的话总是不接地气的,这样的话总能让人热血沸腾,却不足以脚踏实地,想象容易得到 也快于忘记,还是踏踏实实才是最重要,“业精于勤”,拿捏住人生的每一个细节,如果不能做一个善于选择的人就做一个敢于选择的人。愿你事业有成,宏图锦 添

90后好男儿毕业留言

90一届大学生即将面临毕业,他们的心态我们无从得知,但可以肯定的是社会激烈的竞争今天我们无从选择。不知是压力还是迫于无奈,很多大学生都出去实习,我不知道这是否是一种正确的作法还是盲目服从的结果。虽然出去实践是件好事,但不一定非要出去实习,很多东西是靠实习学不出来的。我们要有条件的,精确的,明白自己要什么,自己以后的人生怎样走,自己做自己的掌舵人,这样才能更大程度的把握成功。

当理想和现实有了差距,这是梦的启迪,让我们坚实奋斗;当成功和努力不成比例,这是在告诫,让我们像猛豹一样等待时机。生活的一切,到处充满了学问,只是当我们面对的时候,认为它就是这样。即将面临大学毕业的90届,希望你们在选择感性和理性的同时,认清自己的心态,不盲目,不跟风。现在的社会复杂,不同于校园中的风雅。面临一切的选择时,要切合实际,不要臆想,这样会让你多走不必要的弯路。聪明人都知道选择现实,好比让社会选择自己,还不如自己选择社会来得快。我们要努力的迈出校园的大门,呼吸下外面空气,不躲在自己世界里,仿佛自己在唱独角戏而无人欣赏。我们要面向大世界,让自己大声呐喊,让梦想开花结果,让那些自己羡慕、崇拜的人也为我们鼓掌。我们要感谢那些打压自己,瞧不起我们的人,谢谢他们让我们在那段时光里学会隐忍,找到自己的弱点,这样,才能让我们勇敢的迈出自己梦想的第一步。

在校园的我们有些显得稚嫩,太多的不成熟是因为我们太多的不敢面对;太多的压力源自我们自己,是因为不了解自己吗,还是太了解自己。我们不需要担心,只要心存信念,坚持和隐忍最终会成就一个人。面临即将毕业90后,我们没有时间,没有精力浪费在不必要的事情上。是人就会有自己的私心,有时无需觉得自私是一种无耻。国家也会为自己的利益争取。我们也要为自己的以后做打算,对周围的人和事,只要是无伤大雅之事,我们没必要太纠结。当断及断,是一种魄力,是一种勇气。当然,断的好,是一种睿智;断的不好,是一种愚智,是不明智的。我祝愿所有即将毕业90后,有勇气,有魄力,有理智的选择自己的未来。不管未来是福是祸,我们终有收获。

90后好男儿毕业留言

我们四年的时光,最后拿着那些证,然后转身离开

从此和一切都没有“瓜葛”

我自认为是一个感性并理性的人

我曾说过离开是一种新的开始,曾说过我们都要笑着离开

但是真的到这一刻,我还是哽咽了

领证这一天大部分的同学都回来了

有人说:这样的相见与再见可能真的是再也不见

是啊,远在东北的双儿,小颖,江西的婷婷,什么时候能够再见?

各奔东西的大家又什么时候可以再见?

一个月?一年?十年?

玩笑似的说:“等你们结婚的时候记得请我哦!然后大家又都见面了。”

也许以后,我们都会用两个字搪塞——忙碌

这也是既定的事实

毕竟我们不再是学生,我们是社会人,我们不再会那么的随随便便

彻底搬离学校才半个月

中途回去过两次,感受了半边街的文化

每每走过那些熟悉的地方,看到熟悉的宿管阿姨

走进五栋,空空的味道,空空的念想

和四年的床铺合影了一次

自恋也好,自爱也罢,总想留下一些什么,装点记忆的行囊

大学,就这样自动关闭了大门

留下了什么?带走了什么?这是曾经思考的问题

不过直到现在,一直未果

好吧,我们就这样毕业了

90后好男儿毕业留言

这些话语或许才能表达此时的心情:

终于还是走到这一天

要奔向各自的世界

没人能取代记忆中的你

和那段青春岁月

一路我们曾携手并肩

用汗和泪写下永远

拿欢笑荣耀换一句誓言

夜夜在梦里相约

放心去飞勇敢地去追

追一切我们未完成地梦

放心去飞勇敢地挥别

说好了这一次不掉眼泪

相关阅读