家居生活正文

衣柜门种类有哪些 各类型衣柜门优缺点介绍-美拓美通·原木移门

当我们在购买整体衣柜时,相信很多消费者朋友都会特别注重衣柜门的种类与风格,因为一款漂亮而又时尚的衣柜门往往就是整体衣柜最大的“面子工程”。衣柜柜门的设计,可选择折叠门,平开门,移门,也可自由组合:折叠门+平开门/平开门+移门,至于门的材质,现在市场上衣柜柜门的材质不一。

折叠门和平开门开启空间大,一目了然,相对于移门来说,折叠门和平开门的封闭性要好。不过,折叠门和平开门开启时会占用部分空间!折叠门的材质可选择实木和密度板,折叠门的高度最好不要超过2.1米,特别是实木,宽度以35CM~50CM为宜,比例要协调。超过2.1米的衣柜,上部分设计成平开门。百叶折叠门可设计成开放式和封闭式两种,要看个人喜好了。衣柜平开门的设计,衣柜的上部分一般放置棉絮,棉被等不经常用的物品,超过2.4米的衣柜建议分成两部分,如果平开门也设计到顶,打开衣柜时,会一览无余,少了些神秘感。

一般的推拉衣柜门无非使用两种材质,一种是玻璃,另一种是三聚氢胺高密度板贴木纹皮。全玻璃材质一来厚重,二来对于有儿童的家庭来说容易造成安全隐患。而高密度板贴木纹皮则风格单一,表达不了主人的独特个性。因此市面上的衣柜门一般都采用高密度板加轻玻夹花的设计,玻璃里夹的花纹一般采用墙纸、半透明花纸等。工艺简单,造价较低,是工薪阶层价廉物美的选择。

衣柜移门会节约室内空间,现在市场上的衣柜移门,材料有木板、玻璃、镜子及其他,玻璃移门的高度不要超过2.5米,卧室(卧室装修效果图)不宜选择镜面移门。板材移门简单大方、安全性好,此外也有百叶系列移门,板材移门,建议选择12MM厚的,永久不会变形。

玻璃雕花衣柜门虽然传统,但价格却一点不便宜,原因就是其玻璃雕花工艺的复杂。玻璃雕花门采用全玻璃设计,内嵌的玻璃雕花图式多样,例如青花瓷纹样、现代(现代装修效果图)抽象花纹、卡通花纹,等等,能够满足各个年龄层次的需求,也显得比较高档,唯一的缺陷就是较高密度板的重一些,不太适合儿童使用。

除了传统的轻玻夹花之外,现在市场上开始流行烤漆面板衣柜门,该品种采用高密度板为内材料,表面烤漆加立体雕刻花纹。烤漆门之所以流行,一来是因为其沿袭了高密度板的轻巧,二来是因为其突破了木纹贴皮风格单一的局限,颜色、花纹都可根据客户要求订做。目前市场上的烤漆门一般都是用白色底加彩色抽象大花纹设计,和欧式(欧式装修效果图)或现代风格的卧室很相衬,造型简约(简约装修效果图)时尚,受到很多现代人,特别是女性的宠爱。


北京合租 https://m.wh.c21.com.cn/zufang/zf/pg1

相关阅读