家居生活正文

木乡地板:地板企业保障房市场需找准切入点*-木乡地板

保障房市场爆发期到来之前,地板企业需首先对保障房市场的消费需求进行详细了解,在此基础上再对营销渠道、产品类型、服务模式做出相应调整,只有这样才能做到知己知彼,打一场有把握的保障房市场攻夺战。调查结果显示,与售后服务不到位、虚假折扣等问题相比,保障房市场的消费者会更加担心产品的环保问题。

虽然现在许多地板商家都在推行环保理念,但随着消费者的消费心态越发理性,一纸简单的检验报告已经无法满足大家对于产品环保性能的高要求。某地板品牌负责人坦言:'对于环保这方面,我觉得消费者在购买产品时需要相信品牌。因为检测报告只能说明我给你送检的时候是合格的,未必是送到你家里的东西是合格的。这样一来,对消费者来说比较直观能得到的就是相信品牌。比如说板材的品牌、商品的品牌,毕竟它能做成品牌,就有它的道理和原因在里面。'

保障房作为一项重大的民生工程,做好环保不仅是对消费者负责,也是企业履行社会责任的体现。因此,如何在利益与责任之间做一个平衡,如何在为保障房市场的消费者提供质优价廉的产品同时,又能保证产品的环保性能和个性化需求,相信是所有地板企业在未来相当长的一段时间里需要认真思考的课题。

对于保障房家装市场的消费者来说,与其它因素相比,地板产品的质量、服务与价格始终都是大家首要关心的话题。因此,如何在保证产品质量、完善售后服务的同时,又能在价格上给消费者让出一些利润,便成为了地板企业进军保障房市场的第一道难题。

有地板人士认为,保障房市场虽然是一块新蛋糕,但并不是每个企业都愿涉足其中。毕竟,在质量与价格之间取一个平衡点并不是件容易的事。然而,对于那些想要分一杯羹的地板企业来讲,如果不能解决性价比这个难题,保障房市场就变成了一块'难啃的骨头'。因此,地板企业欲进保障房市场,优质的质量与完善的价格便成为了黄金切入点。

相关阅读