数码资讯正文

英特尔将Curie放到了Arduino上

在今年1月的CES大会上,英特尔发布了新款芯片模块Curie。这款产品宽度约为1厘米,它包含了32位微控制器,支持低功耗蓝牙技术,拥有小容量的内存和闪存。此外,它还配备了带有陀螺仪和加速度计的六轴传感器。Arduino开发板的尺寸并不适合通常意义上的可穿戴设备,因为它的长度为7厘米,宽度为5.5厘米。

搭载英特尔Curie芯片开发板于明年上市

英特尔Curie芯片

Arduino创始人已经在Classroom上启动了一项名为创新技术(Creative Technologies)的项目,Arduino 101将被包含在开发工具中。

“假如你拿Arduino 101和其他同价位的开发板对比,你会发现它最大的优势在于连接性,”他说,“现在年轻人正在开发一些通过手机就可以控制机器人和汽车的产品,这款开发板为他们提供了支持。”

和其他Arduino开发板一样,Arduino 101也支持通过连接电脑的USB接口进行编程和充电,同时它也支持Arduino的程序开发工具

cune.jpg

英特尔在今年年初推出了一款尺寸如衣钮般的穿戴装置专用芯片组「Curie」,之后我们已见过这款产品用在女性运动内衣、机械蜘蛛控制器和 BMX 单车上。而到了现在,他们又决定把它整合在一块 Arduino 主板上呢。这块主板将会名为 Arduino 101(国际版称 Genuino 101),是 Curie 首次应用在这样的产品上。它要价 US$30(约 190 元人民币),对于一块集有 32-bit 低耗 Quark SoC、蓝牙 LE 芯片、加速感应器、回转仪芯片和 384KB RAM 的主板来说,不算是贵吧?不过,有了这块开发板,人们就能设计出产品原型,进一步了解Curie芯片的性能。英特尔及其合作伙伴将于不久的未来开发出尺寸更小的搭载Curie芯片的开发半。据悉,Arduino的Curie开发板在美国市场型号为Arduino 101,在美国以外市场为Genuino 101。它的售价被定在30美元(约合190元人民币),将于明年第一季度开始销售。


包头租房网 https://bt.c21.com.cn/

相关阅读