数码资讯正文

汽车座椅调节电机生产线终端噪声测试系统

汽车座椅调节电机生产线终端噪声测试系统Gallery图1. 汽车座椅调节电机

"随着舒适车司机对功率调节器需求的不断增加,座椅调节电机也继续向模块化设计原则转移,电机工作过程中的噪音成为影响舒适性的决定性因素。我们利用NI的LabVIEW和动态信号采集卡为电机生产线终端量身定制噪声测试设备,集电机运动控制和噪声测量为一体,来满足生产线的快节奏。 "- 巴 军, 上海崧杰自动化系统有限公司The Challenge:座椅调节电机的测试过程中,需要模拟真实的工作状态。同时,生产线终端检测不仅要求测试的准确性,而且要保证设备的稳定性和快节奏,30s的节拍需求使系统集成度的提高面临着一定的挑战。The Solution:NI的LabVIEW软件开发平台,专为声音和振动应用设计的高精度数据采集模块PCI-4472,以及多功能数据采集卡PCI-6221为测试系统的高度集成提供了可能。PCI数据采集模块能方便的应用于工业计算机中,为整个系统的可靠性和稳定性提供保证。另外,多功能数据采集卡中提供充足的数字I/O通道,用来响应使用者的信号;控制电机、夹具的运动;以及控制信号灯的指示等。这样,通过灵活的测试应用软件把传感器、数据采集卡、读码器、机械部件以及运动控制完美的结合在了一起,真正实现一键式操作,既方便使用者的操作,又不会影响到生产线的高速运转。

相关阅读