数码资讯正文

南玻显示器项目投产:厚度仅0.7mm

昨日,宜昌南玻显示器项目正式投产。

该项目生产的超薄玻璃,厚度仅0.7毫米,比纸还薄。

制造商宜昌南玻显示器有限公司生产部经理曹文栋介绍,这种超薄玻璃主要用于手持电脑、智能手机、车载导航及显示器等。目前,具有同类生产能力的厂家,宜昌南玻公司是我省唯一一家,全国仅三家。

据介绍,该项目是我国精细玻璃产业转型升级的扛鼎之作,总投资24.2亿元。已建成的真空镀膜生产线是目前国内最先进的平板显示器件镀膜生产线,自主研发的单片玻璃式触控面板产品已获得微软Win8touch认证。磁控溅射、毫微光刻、精细贴合等薄膜和基板加工核心技术处于国内领先、国际先进水平。随着产业推进,最终将形成年产3000万片智能手机及平板电脑触控模组上下游一体化产业链,达到年产3.5万吨超薄电子玻璃的产能。

南玻集团董事长曾南表示,该项目当年签约、当年开工、当年投产,表明宜昌投资环境一流。

据介绍,南玻集团已在宜昌投资60亿元,宜昌将成为该集团在国内最大的产业基地。

相关阅读