财经理财正文

恒大向嘉凯城发出全面要约收购 承诺三年内解决同业竞争

  人民网北京6月20日电(徐倩)昨日晚间,嘉凯城集团股份有限公司(下称:嘉凯城;股票代码:000918)发布公告,恒大地产集团有限公司(以下简称:恒大地产)因受让嘉凯城原国有股东52.78%股权成为嘉凯城控股股东而触发本次恒大地产对嘉凯城其余股东的全面要约收购。

  根据公告内容,恒大地产本次要约收购价格为每股4.21元,收购期限为报告书全文公告后的次一交易日起30个自然日,同时要约收购不以终止嘉凯城上市地位为目的,但若收购期届满时社会公众股东持有的股份比例低于股本总额的10%,嘉凯城将面临股权分布不具备上市条件的风险。

  “要约收购是一个法定程序,嘉凯城现有投资者不太可能选择。”业内某券商分析师向记者表示:“一方面,恒大地产入主嘉凯城,是一个多赢的局面,投资者对嘉凯城未来充满更多期待。另外,从二级市场来看,目前嘉凯城二级市场价格较要约收购价高出近45%,以要约价卖出,显然不划算。”


北京远洋一方二手房 https://m.bt.c21.com.cn/ershoufang/412489.html

相关阅读