财经理财正文

15家车企集体行贿 新能源监管漏洞再现

  从“骗补”到“数据造假”,揭露出新能源汽车高速发展背后的乱象丛生。

  11月12日,中国裁判文书网公开披露一份涉及15家新能源车企行贿的刑事判决书。

  判决书显示,曾担任上海新能源汽车数据中心高管的项某利用职务之便,在2016年7月至2018年6月期间为他人谋取利益,多次收取车企现金、购物卡等贿赂,被上海市嘉定区人民法院判处项某有期徒刑一年,并处罚金人民币十万元。

  监管漏洞百出

  此次判决书牵扯出多达15家新能源车企工作人员为数据接入而参与行贿的行为。行贿方包括奇瑞新能源、比亚迪、众泰新能源、广汽新能源、上汽集团乘用车分公司、北汽新能源、吉利汽车研究院、长城汽车、长江汽车、东风特汽专用车、申龙客车、郑州宇通客车、成都大运汽车、金龙联合汽车工业、上海循道新能源有限公司。    南方财富网微信号:南方财富网


  • 绵阳租房网 https://my.m.c21.com.cn/
  • 相关阅读