财经理财正文

新三板今年以来20家公司“戴帽”6家“摘帽”

  中国网财经7月15日讯(记者胡雨)据中国网财经记者统计,今年新三板市场共有20家公司被“戴帽”ST(其中一家已经终止挂牌),6家公司“摘帽”,还有2家公司在2016年之前就被“戴帽”,至今仍未摘下。

  今年第一家ST公司是在3月28日更名为“ST巨环”的山东巨环,原因是公司“被出具无法表示意见的审计报告”;无独有偶,最近的一家是7月1日改名为“ST鑫秋”的鑫秋农业,原因和山东巨环相同。据中国网财经记者统计20家ST公司有7家都是“被出具无法表示意见的审计报告”,其中ST实杰已经于7月7日终止挂牌,其余13家公司都是因为2015年末公司经审计净资产为负,才被戴上了ST的“帽子”。

  今年还有6家公司摘掉了ST的“帽子”,纷纷恢复了本名,这六家分别为复娱文化、鼎讯互动、津伦股份、奥贝克、页游科技、国顺投资。除奥贝克的“摘帽”原因是2015年度经审计出具了带强调事项段的无保留意见的审计报告,其余五家公司都是因为2015年度经审计的期末净资产恢复为正值才摘掉了“帽子”。

  另外,还有两家ST公司在2016年之前便已被“戴帽”,至今仍未恢复,它们是ST中试、 ST赛诺达。

\

  (资料来源:全国股转系统 中国新三板APP整理)

【责任编辑:任灿辉】


tesol www.tesolinchina.com

相关阅读