财经理财正文

实控人持股遭冻结 *ST盈方摘帽添变数

来源标题:实控人持股遭冻结*ST盈方摘帽添变数

虽然年报刚刚扭亏并向深交所申请摘帽,但*ST盈方似乎仍处在“多事之春”。

3月16日晚间公告,*ST盈方控股股东及实控人合计所持公司2.14亿股,占公司总股本的26.19%,全部遭司法冻结。

目前,盈方微电子持有*ST盈方2.12亿股,占公司总股本的25.92%,已累计被司法全部冻结。

陈志成持有*ST盈方220.3万股,持股比例0.27%,陈志成的全部持股被深圳市中级法院司法轮候冻结,轮候冻结开始日为2017年3月2日,轮候期限36个月。

*ST盈方并未披露上述股权是因何种纠纷而遭司法冻结,但表示盈方微电子及陈志成正积极与相关方进行磋商和解,以妥善解决纠纷事宜。

*ST盈方称,公司控股股东及实控人所持股份被司法冻结不会对公司的生产经营造成影响。

曾有投资者在互动易平台提问,要求披露公司控股股东的涉诉情况,但*ST盈方表示,盈方微电子是法律保护的独立法人,其独立经营并独立承担相应的责任。其涉及的相关诉讼事项,非公司需要披露的信息。

3月13日,*ST盈方发布2016年年报,并向深交所申请撤销对公司股票交易实施退市风险警示。

但*ST盈方同时提示,去年10月起,公司因相关行为涉嫌违法违规而被证监会立案调查,如公司触及规定的欺诈发行或者重大信披违法情形,公司股票交易将被实施退市风险警示。

相关阅读