财经理财正文

今日股市大盘走势分析:预计A股仍有探底要求

  【巨丰观点】

  周四,美股大跌再次施压A股,两市低开低走,尾盘股指跌幅收窄。盘面上,多元金融、银行、券商、通讯相对强势,黄金、民航机场、农牧饲渔、石油、港口水运、航天航空、化肥、有色、传媒等跌幅居前。题材股方面,医废处理、口罩领涨,农业种植、转基因、猪肉、黄金、鸡肉、乡村振兴、白酒等领跌。

  巨丰投顾认为政策利好以及流动性充沛是春节之后市场不断上涨的主要因素。市场连续上涨后展开调整放缓上涨节奏。近期新基建、科技股、金融股轮番推升指数,但外围纷纷进入技术性熊市加之A股处于高位,故而震荡难免。

  周四A股普跌,尾盘科技股和新能源汽车出现异动,银行板块有护盘力量。但周四美股再度暴跌10%,预计A股仍有探底要求。建议后市继续以券商板块为风向标,短线关注新基建板块,中线则把握好5G、特斯拉产业链调整之后的进场机会。

  今日股市大盘行情走势

  【消息面】

  1、欧洲央行推出量化宽松新举措 国际金融市场震荡加剧

  欧洲央行12日并未降息,在维持利率不变的同时,宣布加大量化宽松力度。欧央行行长拉加德表示,将充分展现量化宽松计划的所有灵活性。如果需要降息,欧央行将会这么做。   南方财富网微信号:南方财富网

  • 相关阅读