创业交流正文

提高创业成功率的六个方法

  创业,从我踏入社会开始,就是我的目标了。

  我认为,我要成就自己的梦想,按自己的方式来经营,就必须要自己来创办公司。所以,在毕业后的6年多时间里,我拼命的积累经验,曾经更换过4家公司,因为在我看来,要创业,就必须积累足够的经验,在短时间内拼命的学习,搜罗,把知识变成自己的东西,压缩时间。和中国的其它民营企业家一样,在我们国家的创业环境下,无论你的远见与眼前,都必须讲究“速度”。

  6年的拼命工作,很艰辛,也很辛酸,但收获了,也成功了。我的第二份工作就是销售部经理,切入企业高管职位,当然这不是我追求的。就这样,我从小业务到部门经理,到销售总监;从台资企业跨入民营企业,再跨度到快速成长的中大型民企,然后有计划的进入到国营背景的百年老企,同时,我在2006年3月办了自己的公司。

  或许在许多人看来,我的频繁跳槽似乎不可理解,但我从没解释过,我喜欢按自己的方式做事,我始终都很喜欢一句话“心有多大,舞台就有多大”。当然,必须选择一个行业进入,不要东望望西瞅瞅,我6年一直在休闲食品行业,这就是心得。

  创业,怎样提高成功率?

  我总结几点供大家参考,但每个人碰到的问题不一样,我说的也仅作为个人意见了。

  1、资金必须有初步的预算,做多大事没关系,关键不论做多大,一定得作好资金预算,且预算资金一定要到位。

  2、选择一个熟悉的行业介入,成功率会高得多。因为在熟悉的行业你很可能是专家哦。

  3、找一个或2个合伙者,但这两个合伙人必须与你的优点互补,且认可你的方式,这样你既降低了风险,也在经营中有所钳制,避免个人感情用事而造成的一时冲动酿成损失,走弯路。

  4、“问题”总是不断出现,但在问题出现时,必须“坚持”,这是你在调换角色时必要的经历(为自己打工和为老板打工的转换),问题过去了就预示你的前面将光明或更接近光明。虽然问题还会出现,但到那时侯,可能就是如何发展更大的问题了。

  5、记得学习哦,这个可是关系企业成长的关键。套句俗话就是活到老学到老。

  6、这里说点值得特别小心的东西,关于跟人习惯问题。资金到位后,花钱的时候要记得,一定花在到刀仞上,这可和你给人家打工不一样,吃喝拉撒只要有就花,这时候就不可以了,要把你的财务计划做好,管好财务,管好钱包,花1块钱都要让他产生生产力。呵,我在这上面吃了大亏,第一年花的比赚的高几倍,现在想想有点后怕;还有,我100万的注册资金真正到位才不到20万。
郑州租房信息网 https://zhengzhou.c21.com.cn/

相关阅读