创业交流正文

做小老板可获百万贴息贷款

大学生创业网讯 在推动辖区毕业生和广大青年创业就业、积极参与特区一体化“先行示范区”建设方面,民治街道又出多个“新招”。

记者昨日从民治街道获悉,在新年开年之际,该街道最近先后出台“创业奖金”、百万贴息贷款等多项针对性强的创新举措,全力扶持辖区生源毕业生和青年做强做大创业实体,积极助推、孵化更多企业老板;借最近街道、社区“两委”换届选举之机,该街道还将力荐一批“尖子生”当社区“带头人”,并组织百名毕业生到辖区企业挂职、锻炼。

由民治街道人才人事中心历时3个月近期完成的“民治街道生源学生现状调查报告”显示,近年,民治生源学生学历水平普遍较高,而在“创业意愿”方面,被调查的毕业生考虑过自主创业的生源学生占到85%,其中有30%很想自主创业,对民治历史的认知度也较高,近8成的生源学生对民治正在加快建设的特区一体化“先行示范区”建设,具有较强认同感和归属感。

在大力推进辖区青年和本地生源就业创业中,民治街道针对上述调查和现状,决定多举措通过建立创业基地,全力扶持生源毕业生创业实体做强做大,孵化出更多企业老板。在具体举措方面,街道办事处提出,依托街道创业孵化基地,积极为生源毕业生创业搭建平台。该基地位于民治最繁华的牛栏前商圈,在此创业可享受场租补贴、税费补贴、贷款贴息等多项优惠政策;抓住辖区电子商务、物流产业快速兴起的契机,鼓励生源毕业生投身电子商务、物流产业。该街道还专门成立创业指导中心,为创业者提供政策咨询、跟踪扶持、免费劳动代理、证照办理等“一条龙”服务,并发挥生源学生联谊会的纽带作用,搭建创业者信息交流互动平台,实现创业资源共享。

记者获悉,在资金保障方面,民治已推出积极配套举措。在区优惠政策的基础上,该街道专门安排了一笔创业奖金,对成功创业并经营半年以上者给予一次性8000元奖励;凡经社区工作站评价及银行审核生源毕业生创业项目,由银行给予最高达100万元的政府贴息创业贷款。

在创新思路推动辖区青年和本地生源毕业生就业中,民治街道还决定力荐一批“尖子生”当社区“带头人”。据了解,民治十分重视生源学生素质工程,通过鼓励继续教育、与湖南工学院联合办班等方式,大力提升生源学生的学历水平和公共文明素养,积极为未来几年特区一体化“先行示范区”建设储备人才资源。街道办方面透露,民治2011年社区换届选举近日已正式启动,该街道将把生源毕业生中的优秀分子推荐到社区“两委”班子里,使其成为社区建设的“带头人”。
莱斯大学 http://www.topsedu.com/University/Rice.html

相关阅读