创业交流正文

15名大学毕业生将领创业资助

  在杭州,怀揣着创业梦想的热血青年是幸运的。昨天记者从杭州市人事局获悉,近日杭州市审批通过了对2008年第一批15个高校毕业生的创业项目给予总计79万元的项目无偿资助。

  杭州市去年出台了高校毕业生创业资助政策,从去年11月开始实施以来,经高校毕业生创业企业自主申报,杭州市人事局、市财政局、市科技局初审和评审及向社会公示,首批审批通过了杭州禾风生态科技有限公司光机电一体化监测仪器开发等15个高校毕业生创业项目的无偿资助。其中资助10万元的项目2个,资助8万元的2个,资助5万元的7个,资助2万元的4个。目前,资助资金正在核拨中。

  15个受资助项目的背后,均有一支较高素质的学生创业团队:共有高校毕业生112人,其中博士8人,硕士13人,本科毕业生60余人。这些年轻人的创业内容闪着创意的光彩和一定的科技含量。杭州釉泽彦岩饰品设计有限公司创业的领头人陈坤,是中国美院去年毕业的大学生,认为其在文化创意方面独具匠心,在烧制陶艺等工序方面又具备了较高的科技含量。获得10万资助的杭州禾风生态科技有限公司从事光机电一体化监测仪器的开发,们认为,该项目既融入了较高的科技成分,又蕴涵了的概念,将经济效益和社会效益较好地统一起来。

  杭州市高度重视大学生创业,今年,还出台了《杭州市高校毕业生和留学回国人员创业三年行动计划》,这也是政府的一项重点工作。


松鼠智适应教育 http://zz.mnw.cn/zh/jy/2270912.html

相关阅读