创业交流正文

六沐智慧便利店手把手教你便利店经营6大“技巧”

  这两年便利店迎来了高速发展时期,还有国家政策的扶持,因此受到不少投资者的青睐。但是,随着越来越多的人涌入这个行业,便利店的竞争压力也大。因此,经营起来并不是一件简单的事情,下面就为大家传授一下便利店开店经营技巧。

强烈推荐:2019免费靠谱创业项目,月入万元很轻松!

教程地址:http://chuangyeqn.com/post/368.html

  一、商品组合策略

  便利店一般经营面积不大,就拿六沐智慧便利店来说,一般面积在60-80平方米,如果商品资源配置不当,造成顾客想要的商品没有,不想要的太多,就会影响到便利店的整体形象并且降低顾客满意度。因此有必要根据便利店目标消费群体来定制规划规划。如可以分为消费品类(如饮料、即食品类)为主、季节性消费品类(如冷饮类)、服务类(如手机充值)为辅的商品类组合。具体情况根据店内消费群体来规划。

  二、价格错位策略

  便利店不同位置的商品价格有所不同,是因为实施特别的价格策略,整体来提高经营商品的利润。不同区域的消费者有不同的消费习惯,我们可以针对店铺的目标消费人群调节商品价格。

  三、商品订货策略

  货架不能出现缺货断货的情况,保证商品陈列丰满是做好销售的根本。要特别注意重点品类商品库存的管控(如饮料、牛奶);另一方面可以根据如六沐智慧便利店后台营销大数据分析来科学订货,根据热门商品以及历史销售数据结合未来销售趋势分析。

  四、新品推广策略

  对社会上流行的新品和爆款商品要及时作出应对,像是跟紧社会热点努力迎合年轻消费群体,可以为部分消费能力强的年轻人提供定制化服务,让他们在所属群体中形成突出的消费形象。为年轻的客户群体做好新品宣传以及专门陈列展示工作,有利于营造新的利润增长点。

  五、温馨服务策略

  温馨的服务是树立便利店良好形象的重要途径。良好的服务,能加强客户的忠诚度,也会整体提升店铺的核心竞争力。

  当然,选择一个好的便利店品牌加盟也是关键的一点,现在市面上的便利店品牌很多,知名的如全家,7-11等,不过往往这些知名外国品牌的约束条件也多,很多人都接受不了这么苛刻的条件,因此国内的可以选择像六沐智慧便利店这些品牌,也可以省心不少。

  六沐便利店,东莞便利店加盟,广东便利店加盟,东莞24小时便利店加盟,东莞便利店,o2o便利店加盟,有哪些便利店,便利店加盟:

相关阅读