房产资讯正文

阜阳颍东区这一立交桥明年通车!直达岳家湖!

核心提示:这座桥自去年9月20日正式开工建设,目前颍河东路上跨铁路立交工程完成九成以上,明年上半年有望具备通车条件。

随着颍东新区的崛起

颍河东路与铁路立交工程的建设

也一直备受广大市民的关注

这座桥建成后

将成为颍东新区和颍东区、

中心城区联系的重要通道

位置

颍河东路与铁路立交工程,位于颍东区向阳街道办事处范围内,西起颍东老城区颍河东路与济河路交叉口西侧,东至颍东新区颍河东路与振兴路交口西侧,采用两幅分离式桥梁自西向东依次上跨规划东旭路、向阳路、阜阳火车站站场铁路,合并后下穿京九铁路、与致富路平交、下穿阜六铁路桥,于终点处与振兴路相交。

微信图片_20191227102329.jpg

道路为城市主干路,双向六车道,主线设计时速为50公里/小时,辅路设计时速为30公里/小时,沥青混凝土路面,全长2097.914米。

这座桥自去年9月20日正式开工建设

目前颍河东路上跨铁路立交工程完成九成以上

明年上半年有望具备通车条件

微信图片_20191227102333.jpg

正在铺设的桥面

为畅通新、老城区的交通联系,颍东在新老城区之间规划建设了阜展路、幸福路、阜口路、和谐路、致富路等下穿铁路工程,其中致富路、幸福路、阜口路、和谐路等下穿铁路工程已建成通车。

微信图片_20191227102337.jpg

但阜展路和阜口路地处南北两边,而颍河路是老城区直接进入颍东新区的主要干道,这条路向东打通,与颍东新城区的振兴路相接,对密切各个片区的联系,进一步沟通颍东新老城区具有重要作用。项目建成后,从颍东老城区到新城区可“一通到底”,沿颍河路可直达岳家湖公园。

相关阅读