房产资讯正文

2017买车位签合同注意事项有哪些?要交哪些钱?

如今“有房有车”成为了众多人对幸福的定义与理解,甚至有很多人在买不起房的时候就会选择先买车,随着私家车数量的不断增加,有限的空地完全不能满足停车需求,抢位成了车主们面对的最大尴尬。当房子和车子都成为了标配,购买房子的时候就不能忽视车位的问题。那么,买车位签合同注意事项有哪些?要交哪些钱?【】

2017买车位签合同注意事项有哪些

一、车位买卖费用有什么?收费标准是什么?

车位买卖费用分个人物业费用和公司物业费用两个部分:

1.个人物业费用

A.卖方:

个人所得税:(评估价-原价)×20%或评估价×3%;

增值税:(评估价-原价)×5.5%;

土地增值税:(评估价-原价)×30%至60%或评估价×30%至60%。(注:此点税率为四级累进,按差价越大税率越高,税率分别是30%、40%、50%、60%)

B.买方税:

契税:评估价×3%。

2.公司物业费用

A.卖方税:

增值税:(评估价-原价)×5.5%。

土地增值税:(评估价-原价)×30%至60%。(注:此点税率为四级累进,按差价越大税率越高,税率分别是30%、40%、50%、60%)

B.买方税:契税:

评估价×3%。

需要注意的是,以上算法均需提供原价的购房发票,或在房管局调档调出原购房发票复印件。

二、签署买卖合同时应注意什么?

如果购房者在签订购房预售合同的时候,车位和房屋是一并购进的,购房者和开发商就要将车位的范围、车位号、预售面积、预售价款等情况在预售合同的补充条款中约定清楚,最好配有平面图。

如果购房者是先买房再买车位的,则可与开发商另行签订合同,就上述详细事项都应有具体说明,并将合同另行备案,这样才能更加充分保障购房者的权益。

车位买卖费用所包含的各种费用以及各项支付标准都是有一定的规定的,所以不管是买方还是卖方,在买卖交易之前必须要做好充分的了解。

总之呢,买房首先看车位,一个好的房子,车位配套必须有。现在,购房者大都有自己的车辆,车位就成了房屋的标配,但是,车位需要购房者另加钱购买。

更多关于买车位签合同注意事项的问题关注,,>>>>>>>>

相关阅读