航空资讯正文

西安国际航空枢纽战略规划编制工作启动

曝光台 注意防骗

2019年4月16日,民航局计划司和陕西省发改委组织召开了西安国际航空枢纽战略规划编制启动会,标志着西安国际航空枢纽战略规划编制工作全面启动。民航发展规划研究院牵头承担了本次规划的研究编制工作。

2018年11月7日,民航局与陕西省政府签署《关于促进陕西民航高质量发展战略合作协议》,决定共同编制西安国际航空枢纽战略规划。随后,民航局计划司和陕西省发改委牵头组建了工作组,航科院联合中国民航机场建设集团有限公司、民航局空中交通管理局组建了研究团队。编制西安国际航空枢纽战略规划,是贯彻落实局省战略合作协议精神的重要举措,对加快推动西安国际航空枢纽建设,促进陕西打造内陆开放高地和加快发展“三个经济”的意义重大。

本次启动会上,规划院代表研究团队就规划编制的前期工作情况进行了汇报,介绍了规划编制的总体思路和原则,初步梳理了西安机场的发展现状、存在问题和面临的形势,就战略定位、市场需求、基础设施、航线网络、综合交通、航空经济等重难点问题进行了初步分析。4月17-19日,调研组先后与陕西省、西安市、咸阳市、民航西北管理局、民航西北空管局、西部机场集团、基地航空公司等有关部门和单位进行了座谈调研,就西安国际航空枢纽发展的重大问题进行了充分交流。


哥伦比亚大学硕士申请 http://www.topsedu.com/

相关阅读