航空资讯正文

榴莲可以带上飞机吗

  对于榴莲这种水果,喜欢吃的人视榴莲为宝,而不喜欢吃的人呢,则视榴莲为屎。当然,很多喜爱吃榴莲的人在旅行途中惬意地来吃些榴莲也是很不错的选择,但是榴莲可以带上飞机吗?相信很多人还不知道,榴莲是不能带上飞机的。

  榴莲可以带上飞机吗?答案肯定是不行的。

  民航总局第49号令:任何有异味的物品均不能作为托运行李和随身行李运输,家用电器、海鲜、榴莲等禁止带上飞机。

  民航总局规定里并没有针对水果制定特别禁运名单。深圳机场工作人员称,大多数水果都可以随身携带或者托运。如果是坐国际航班出国或者回国,新鲜水果是不能携带入境的,可以带到飞机上吃,但是下飞机之前要吃完。

  除了水果,不少食物也在禁运之列,比如蜂蜜,被机场按照液体处理,不能大量携带;牛奶、果冻等低于100毫升的液态和膏状体可随身携带,酒必须托运,酒精度70度以上的连托运都不行;香熏类产品因属于易燃品和腐蚀性物品禁止办理托运或随身携带,熟食肉类及干货不带汤汁就可携带;海鲜等必须进行真空加工后才能携带,不能带水带冰,箱子还要防渗漏才行。


孝感租房网 https://xg.m.c21.com.cn/

相关阅读