航空资讯正文

为何飞机起降要打开遮光板 10大飞行问答


航空圈讯 乘飞机出行的人对一些飞行问题颇为不解,比如为何飞机餐总是难吃、飞机上明明禁烟却有烟灰缸、降落前要将灯光调暗或开启窗户遮阳板等问题,对此,英国《每日邮报》则整理了10个常见的飞行问题为大家解惑! 1.飞机餐为何总是特别难吃? 根据研究发现,人类的味觉在3万英尺的高空中敏感度会下降约30%,因此对于咸味和甜味的识别能力都会下降,这是主要原因。 2.飞机上禁烟却有烟灰缸? 为了防止有些人无法抗拒烟瘾,铤而走险的状况下,这时有烟灰缸可接烟蒂,总比什么都没有来得好。 3.为何起降时窗户遮阳板必须打开
开启窗户遮阳板的目的是为了要让自然光能够照进机舱,眼睛能够适应机舱外的光线。另外,万一起降发生状况,机组人员才能透过窗户关哪里出了问题。 4.为何降落前灯光会被调暗? 由于飞机降落在较危险的时间点,将机舱内的灯光调暗,是为了能够适应黑暗,万一有紧急状况发生,眼睛也能看得较清楚,以便跟随空乘人员的指示。 5.为何飞机起降前不能使用厕所? 这是因为厕所并无安全带能够保障你的安全,且厕所是密闭空间,万一发生问题,你可能难以逃生。 6.一定要一直系着安全带吗? 系安全带的目的是保障乘客的安全,随时系着安全带,遇到乱流时才不会因为剧烈摇晃使乘客撞到其他东西。 7.乱流危险吗? 事实上,乱流并不会导致飞机解体或坠机。 8.打雷时飞机会被击中吗? 飞机本身的金属能够保护乘客,因此机身当然也能够承受得起闪电。 9.为何飞行时间不同? 飞行时间的差异主因是顺风或逆风飞行,顺风飞行的时间较短,逆风则较长。 10.手机为何要转飞行模式? 虽然目前并无发生因手机未关机或未转飞行模式而发生的飞行意外事件,但手机仍会影响机长与塔台联络的通讯频率,因此建议乘客最好转为飞行模式为佳。


农业物联网系统 yyf1989.51sole.com

相关阅读