航空资讯正文

山西空管分局团委召开2012年工作会议

  2012年2月28日,2012年团委工作会在民航山西分局圆满召开,拉开了2012年团委工作的序幕,民航山西空管分局书记李建社、党委办公室副主任赵红艳出席了会议。

  会上,山西空管分局团委副书记麻宁组织学习了《关于加强民航空管系统共青团干部队伍建设的意见》、《民航空管系统2012年共青团和青年工作要点》、《华北空管局团委2011年工作总结和2012年工作要点》三个文件,对2011年的工作进行了总结,并对2012年的工作进行了布置,对近期工作要点做了重点提示。

  会上,李建社书记对团的工作提出了进一步要求,希望团委能够充分发挥年轻人的朝气,做好团的工作。由于山西空管分局的组织结构刚刚健全,所以大部分团干部都是新手,对团的工作比较陌生,需要一定磨合和加强学习。1、发挥团干作用,不断提高团干部的素质,对团的工作要有热情,引导好青年;2、在组织上要关心团干的成长;3、做好团员青年的思想稳定工作,教育团员青年爱岗敬业,发挥好团支部的引领教育作用,提高凝聚力;4、建立学习型团组织,开展读一本好书活动;5、开展丰富多彩的团组织活动;6、加强团的制度建设;7、加强内外交流,塑造山西分局团员年轻的勃勃生机;8、加强团的宣传报道工作;9、加强班组文化建设,落实好“我的班组我的家”活动,加强执行力和可操作性。

  会上,赵红艳主任对团的工作提出了宝贵的建议和殷切的希望。广大团干部对工作中遇到的困难和团的建设提出了建议。2012年团委将以“岗位创一流、青春献空管”和“党建带团建、团建促党建”的精神开展工作,凝聚广大团员青年的向心力,为山西空管的安全稳定发展添砖加瓦。

相关阅读