综艺频道正文

“哈利-波特”被劝戒烟 自辩:我不是白马王子

“哈利-波特”被劝戒烟

9月14日讯 尽管大家都知道丹尼尔·雷德克里夫不再是哈利-波特,就算是哈利-波特,他也已经长大成人,但人们看到丹尼尔-雷德克里夫蓄须抽烟的“熟男”造型仍是难以接受。多伦多的一些媒体和粉丝在电影节期间开始关心这个“八卦”,还不忘苦口婆心地警告:“哈利-波特,为了健康,请戒烟吧。”

抽烟照引哗然

丹尼尔·雷德克里夫正在多伦多拍摄浪漫喜剧片《The F Word》,影片由《冰球坏小子》导演迈克尔-道斯执导,艾兰·玛斯泰(最新编剧作品《撒玛利亚人》)操刀剧本。丹尼尔将在片中变身一个拥有真正“柏拉图式感情”的男人。没想到,近日丹尼尔在片场抽烟的照片比电影本身更惹关注,一家名为Green Bean Buddy的网站更是从健康的角度苦口婆心地劝他戒烟,而事实上,丹尼尔的“叛逆”可不仅仅是抽烟。

丹尼尔刚刚23岁,但已是个“老烟民”了。在他出演的《十二月男孩》中,更是光明正大的抽起了烟。《十二月男孩》中丹尼尔扮演的麦迫斯由于初次远离孤儿院,自由地接触外面的世界,因此不乏吸烟、饮酒、说脏话等出位之举,这对于普通男孩来说也许司空见惯,但对于人们心中完美的丹尼尔,这个形象简直是太颠覆了。

“我不是白马王子”

“我从来不认为自己是白马王子,虽然那会很讨人喜欢,但是我不太适应。我对世界上其他人说什么并不是很留意,我从来不阅读那些在网络上面的关于我的文章。如果你全读了,只会让你变得自我感觉良好或者觉得一切都很糟糕。 ”

距离第一次出演宿命中的角色哈利·波特已经过去十年,他也从一个戴着眼镜的瘦弱男孩成长为一个受欢迎的帅哥。结束《哈利-波特》系列电影之后,丹尼尔一直在挑战各种戏路,先是主演了詹姆斯-瓦特金斯的恐怖片《黑衣女人》,接着又接拍描写“垮掉的一代”代表性人物杰克·凯鲁亚克和同性恋诗人艾伦·金斯堡事迹的影片《杀掉汝爱》,在不同以往的角色中扩展戏路。值得一提的是,《黑衣女人》将于本月20日在内地上映。

推荐教子出演儿子

《黑衣女人》是丹尼尔告别“哈利-波特”时代之后的第一部电影作品,改编自英国畅销小说作家苏珊-希尔的同名小说。小说出版后很快被改编成话剧,被英国媒体评价为“戏剧舞台上最令人激动、最吸引人和最成功的作品”,连续上演22年,长演不衰。

《黑衣女人》今年2月在北美首映,获得空前好评,是英国20年以来最卖座的影片之一。丹尼尔饰演一名年轻的律师,妻子早亡,留下幼子。他受雇来到一个偏远的村庄,处理一桩客户的遗嘱案件,他逐渐发现,整个村子都仿佛被一个满怀仇恨的黑衣女人下了魔咒。

值得一提的是,在《哈利-波特》系列中扮演哈利爸爸的安德尔-罗林,曾经在1989年版本的《黑衣女人》中扮演律师;扮演丹尼尔儿子的小演员在现实生活中真的是他的教子。

丹尼尔表示,哈利·波特系列影片已经成为自己生命中很重要的一部分,但他不敢重温这个系列,“我始终觉得自己表现不够好,不打算回头看自己拍过的片,看到当时的自己,或听到自己当时说的话会感觉很尴尬。”

相关阅读